Каталог

Кому помогают доноры крови?

Ежегодно в России в переливании донорских компонентов крови нуждаются около 1,5 миллиона человек.

Донорская кровь и ее компоненты требуются пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови. Некоторым людям компоненты крови и её препараты нужны в течение всей жизни.

В рамках проекта «Достоверно о здоровье» совместно со специалистами ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России мы подготовили материал о том, что такое рак крови, и как донорская кровь и ее компоненты используются в лечении заболеваний системы крови. 

При заболеваниях системы крови практически всегда нарушается процесс кровотворения, часто возникает анемия (снижение количества эритроцитов) и тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов) в начале болезни. Кроме того, снижение показателей крови наблюдаются при проведении химиотерапии: это ее следствие.

Просто и наглядно мы постарались ответить на следующие вопросы:

 

  1. Какие изменения происходят в крови при заболеваниях раком крови?
  2. Какие типы рака крови существуют?
  3. Какие признаки есть у рака крови?
  4. Какие существуют виды лечения рака крови?
  5. На каких этапах лечения необходимо переливание донорских компонентов крови?

 

Для спасения жизней пациентов с заболеваниями системы крови необходимы доноры костного мозга и доноры крови.

Скачать памятку можно по ссылке: https://nfrz.ru/wp-content/uploads/2022/01/Infografika-Komu-pomogayut-donory.pdf

Узнайте, как стать донором крови, на сайте https://donor.dostovernozdrav.ru/

#ДостоверноОЗдоровье #НФРЗ #ФПГ #Фондпрезидентскихгрантов

 

Читайте также:

Памятка о лейкозе (лейкемии, раке крови).
14.01.2022

В рамках проекта «Достоверно о здоровье» совместно со специалистами ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России мы подготовили памятку для пациентов и их близких о том, где и как искать информацию о лейкозе (лейкемии, раке крови).

Сталкиваясь с таким диагнозом, люди часто приходят в замешательство, появляется много вопросов. Интернет в такую минуту является первым и самым очевидным источником получения ответов.

Донорство в Санкт-Петербурге. Точки роста.
29.09.2021

79% опрошенных жителей Санкт – Петербурга проявляют интерес к теме донорства крови, 72% считают, что информация о донорстве крови полная и достаточная, еще 66% уверены в том, что информация по донорству, размещаемая в открытых источниках – достоверная.  Об этом рассказала в своем выступлении на заседании Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения.

Пройдите опрос

Как вы понимаете термин «Доклинические исследования лекарственных средств»

Видео

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Подписаться на новости: