Каталог

Маршрутизация в лечении онкогематологии: НМИЦ гематологии и НФРЗ разработана достоверная инфографика

Новый комплект инфографики с достоверной информацией, полезной для пациентов, разработан Национальным медицинским исследовательским центром гематологии Минздрава России и Национальным фондом развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье» и размещен на сайте проекта dostovernozdrav.ru. Тема постеров – этапы оказания медицинской помощи (маршрутизация) взрослым пациентам с заболеваниями системы крови.

В наглядной форме показаны этапы организации медпомощи в регионах Российской Федерации, в федеральные государственные учреждения: схемы действий на стадиях подозрения на заболевания и подтверждения диагноза; в рамках лечения и диспансерного наблюдения. Инфографика иллюстрирует организационный порядок и сроки взаимодействия пациента, лечащего врача, региональных органов исполнительной власти, федеральной медицинской организации.

– При многих заболеваниях системы крови, особенно требующих высокотехнологичной медицинской помощи, пациент с предполагаемым или уже утвержденным диагнозом находится в сильнейшем стрессе, эмоциональном напряжении, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Инфографика – тот формат, который может помочь разобраться пациенту и его близким в том, как действовать в этой нелегкой ситуации. Помимо этого, такие инфографические материалы перспективны для обучения или повышения квалификации как медиков, так и специалистов профильных органов исполнительной власти.

Также в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье» НФРЗ созданы видеоинтервью со специалистами НМИЦ гематологии, посвященные вопросам лечения онкогематологических заболеваний. Они размещены на сайте dostovernozdrav.ru в рубрике «Видео» направления «Онкогематология». Татьяна Гапонова, первый заместитель генерального директора НМИЦ гематологии, главный внештатный специалист трансфузиолог Минздрава России, подробно рассказывает о маршрутизации пациентов с заболеваниями крови. Мифам и реальности в лечении лимфомы посвящено видеоинтервью с Евгением Звонковым, заведующим отделением интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационарами. Беседа с заведующим отделением интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга с круглосуточным стационаром Ларисой Кузьминой – о диагностировании и лечении лейкоза, а также донорстве костного мозга в аспекте онкогематологии.

Мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры» реализуются при поддержке Фонда президентских грантов.

Скачать комплект инфографики о маршрутизации взрослых пациентов с заболеваниями крови на сайте dostovernozdrav.ru

Пресс-служба НФРЗ

Читайте также:

В Дагестане рассказали достоверно о здоровье
02.07.2021

Коронавирусом нельзя заболеть повторно. Заразиться можно от домашних животных. Дети вообще не болеют ковидом, а курильщики легче его переносят.

Исследование НФРЗ и ВЦИОМ выявило уровень информированности о донорстве крови
17.03.2021

В 2021 году Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ провели всероссийское социологическое исследование «Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры». Опрос проведен в рамках проекта «Достоверно о здоровье».

Пройдите опрос

Как вы понимаете термин «Доклинические исследования лекарственных средств»

Видео

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Подписаться на новости: