Каталог

ФМБА сообщило о начале клинических исследований новой вакцины против COVID-19

19 июля Минздрав России выдал разрешение на клиническое исследование (КИ) I-II фаз субъединичной рекомбинантной вакцины для профилактики COVID-19. Вакцина разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

Клиническое исследование пройдет на базе НИЦ «Эко-безопасность» и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева в Санкт-Петербурге. В испытаниях примут участие до 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

ФМБА завершило доклинические исследования вакцинного препарата на безопасность, иммуногенность и протективность. «Препарат нацелен прежде всего на развитие клеточного иммунитета и действует против консервативных белков вируса, наименее подверженных мутациям», – объясняют механизм действия в ФМБА.

На данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины – Спутник V и Спутник Лайт от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций, ЭпиВакКорона от ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» и КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова. Полезную информацию о вакцинах можно прочитать на сайте «Достоверно о здоровье» .

Подробнее в источнике: vademec.ru

Читайте также:

40 244 вопроса: «Как стать донором костного мозга?»
04.12.2021

По данным сервиса статистики https://wordstat.yandex.ru/ за год пользователи более 40 000 раз искали ответ на вопрос «Как стать донором костного мозга?»

В списке результатов поиска в Яндекс – более 6000 ссылок. Это страницы регистров потенциальных доноров костного мозга, служб крови, некоммерческих организаций. Все они объединены целью спасти жизнь пациентов, нуждающихся в трансплантации костного мозга.

Пройдите опрос

Как вы понимаете термин «Доклинические исследования лекарственных средств»

Видео

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Подписаться на новости: