Каталог

Диагноз – лейкоз. Памятка для пациентов и их родственников

В рамках проекта «Достоверно о здоровье» совместно со специалистами ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России мы подготовили памятку для пациентов и их близких о том, где и как искать информацию о лейкозе (лейкемии, раке крови).

Сталкиваясь с таким диагнозом, люди часто приходят в замешательство, появляется много вопросов. Интернет в такую минуту является первым и самым очевидным источником получения быстрого ответа на интересующие вопросы.

Однако, информация в интернете может носить недостоверный и противоречивый характер, вызывать еще больше вопросов, беспокойства и напряжения.

Во время поиска в интернете вы можете столкнуться с различными вариантами информации на сайтах, которые будут убеждать вас, что именно они знают, как помочь: начиная от пищевых добавок и соды, заканчивая лечением за рубежом. Часто можно встретить информацию о новых методах лечения, результаты которых не нашли применение в государственных медицинских клиниках. Вы можете даже прочитать много положительных отзывов. Помните, такая информация может вводить в заблуждение, подарить ложную надежду, стоящую времени и денег.

Важно! Лечащий врач — единственный, кто знает индивидуальное состояние больного и готов рассказать о реальных разработках и современных методах лечения. Вы можете задать вопросы врачу и получить взвешенный ответ. Информация в интернете не должна заменять медицинскую консультацию лечащего врача.

В нашей памятке Вы найдете ответы на следующие вопросы:

  1. Какие виды онлайн-информации о лейкозе есть в сети интернет, в чем их преимущества и недостатки?
  2. Как проверить найденную информацию о лейкозе на достоверность? Чек-лист.
  3. Каким сайтам стоит доверять?

 

Скачать памятку можно по ссылке: https://nfrz.ru/wp-content/uploads/2022/01/Infografika-Lejkoz.pdf

Берегите себя и своих близких!

#ДостоверноОЗдоровье #НФРЗ #ФПГ #Фондпрезидентскихгрантов

Читайте также:

Социологическое исследование по проблеме нехватки донорской крови
07.12.2020

В 2020 году Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ провели масштабное социологическое исследование. 6500 респондентов из 83 регионов страны ответили на вопросы, касающиеся актуальных проблем развития донорства крови и костного мозга в России.

«Моя главная награда – спасенная жизнь»
02.01.2022

Фотоистория о том, как обычный молодой человек принял ответственное решение и стал донором костного мозга, в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье» подготовлена Национальным фондом развития здравоохранения и Кировским НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. Она открывает цикл нового формата: истории, в которых последовательно, с помощью профессиональной фотосъемки, будут показаны важные аспекты донорства.

Пройдите опрос

Как вы понимаете термин «Доклинические исследования лекарственных средств»

Видео

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Подписаться на новости: